quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Bolo de chocolate negrito



Receita encontrada no blog do Mauro Rebelo!!!

"Ligue o forno a 180 graus e deixe aquecendo mais ou menos 15 a 20 minutos)
Untar uma forma 25 x 35 centímetros fica bem cheia após assado.

MASSA

Peneirar numa bacia média ( medida da xícara é de  200 ml)

1 xícara (chá) achocolatado de boa qualidade
1 xícara (chá) chocolate em pó (do padre)
2 xícara (chá) de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de  fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Misture com uma colher estes ingredientes secos e reserve.

No liquidificador colocar:

1 x (chá) de óleo de soja
3 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara de açúcar

Liquidificar por +- 1 minuto e acrescentar no liquidificador com ele ligado 1 xícara (chá) de água fervente. Bater mais um minuto.
Despejar esta mistura líquida aos poucos na bacia  com os ingredientes secos e misturar levemente todos os ingredientes
Colocar na forma untada com óleo e farinha de trigo. Assar por +- 30 minutos a 180 graus.

COBERTURA
1 caixinha de creme de leite com o soro,
1 barra de chocolate ao leite picado, meio amargo ou chocolate branco (150g a 180g)
1 colher de manteiga,

Em uma panela colocar o chocolate, acrescentar o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo por +- 2 a 3 minutos.  Mexer sempre até formar um creme em ponto de pudim e cobrir o bolo ainda quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário