domingo, 5 de fevereiro de 2017

Ratatouille




Receita encontrada no site Panelinha
Receita também disponível no livro Receitas que funcionam da Rita Lobo (página 136)
Vídeo Aqui

*Aqui está apenas a receita do ratatouille!


Ingredientes:
1 berinjela pequena
1 abobrinha média
3/4 de xícara (chá) de tomate-cereja ou sweet grape (eu usei 200 g)
1 talho de alho-poró sem as folhas verdes
1 pimentão amarelo
1 cebola média
4 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
8 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 220ºC.
Em uma tábua, corte a berinjela em rodelas de um centímetro e descarte as pontas. Se a berinjela for grande, corte as fatias ao meio.
Transfira para uma tigela, cubra com água e misture com uma colher de chá de sal. Esse truque serve para amenizar o gosto amargo do legume. Reserve.
Enquanto isso, prepare os outros legumes.
Lave, seque e fatie as abobrinhas em rodelas de um centímetro também, descartando as pontas.
Corte os tomates cereja ao meio e fatie o alho-poró finamente.
Além disso, corte o pimentão ao meio, descartando as sementes, e corte as metades em tiras e, as tiras, em cubos.
Descasque a cebola e corte em quatro partes e descasque os dentes de alho.
Retire a berinjela da água e distribua em uma assadeira retangular grande.
Regue com três colheres de sopa de azeite e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
Retire a assadeira do forno e junte os outros legumes.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com bastante azeite e misture delicadamente.
Coloque a assadeira novamente no forno por 40 minutos.






Nenhum comentário:

Postar um comentário