segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

Bolo cuca de maçã


Receita encontrada no Instagram @dicasdacriss


Ingredientes: 
Bolo 
1 xícara de chá de açúcar 
4 colheres de sopa de margarina 
3 ovos 
1/2 xícara de chá de leite 
raspas de casca de limão ou 1 colher de chá de canela em pó 
2 xícaras de chá de farinha de trigo 
1 colher de sobremesa de fermento em pó 
2 maçãs com casca fatiadas 

Farofa 
3 colheres de sopa de margarina 
1/2 xícara de açúcar 
1/2 xícara de farinha de trigo 
canela em pó a gosto

Modo de Preparo: 
Farofa: Misturar todos os ingredientes com um garfo ou com as mãos até formar uma farofa. Reservar.

Bolo: Bater a margarina com o açúcar até obter um creme. Juntar os ovos e bater bem. Acrescentar a farinha de trigo, o leite, as raspas de limão ou canela, o fermento e mexer delicadamente. Colocar a massa em assadeira de 26 cm untada e polvilhada com farinha. Distribuir as maçãs em fatias e a farofa. Levar para assar em forno aquecido médio por 30 a 40 minutos ou até dourar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário