quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Lentilha

Receita encontrada no Instagram @k_pra_nos


Ingredientes:
500 g de lentilha
bacon em pedacinhos
linguiça calabresa
paio
linguiça portuguesa
2 cebolas picadinhas
6 dentes de alho
páprica doce
colorau
folhas de louro
orégano
sal
pimenta do reino
cenoura


Modo de preparo:
Lavar e colocar 1 pacote de lentilha de molho por 1 hora. Refogar bacon em pedacinhos e deixar fritar um pouco, acrescentar linguiça calabresa... também coloquei paio e linguiça portuguesa cortadas em rodelas e deixar refogar um pouco. Acrescentar e refogar 2 cebolas picadinhas e uns 6 dentes de alho picadinhos. Adicionar um pouco páprica doce, colorau, folhas de louro, orégano, sal, pimenta do reino e mexer. Escorrer a água da lentilha e colocar na panela. Colocar cenoura picadinha ou ralada. Adicionar água uns 5 dedos para cima do nível da lentilha. Aqui você pode fazer de duas formas: Deixar cozinhando na panela SEM a pressão até ficar bem macia e encorpar, e se for necessário ir completando a água com água quente OU Colocar na pressão e deixar uns 3min após começar o chiado. Após este tempo, depois de sair a pressão abrir a panela e ela deve deverá estar macia e se não estiver, basta deixar fervendo até encorpar.  Se for necessário colocar mais água, colocar quente e deixar ferver um pouco para incorporar... CUIDADO para a água não secar estando na pressão!!! Em ambos os processos deixar ferver até ficar um caldo encorpado Acertar o sal!!!

Crédito da receita da querida amiga @cirlenecarnielli





Nenhum comentário:

Postar um comentário