segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

Lasanha de costela assada


Receita encontrada no Instagram @alinereginato


Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha. (Uso da Barilla, pra mim é a melhor.)
1 pote de creme de leite fresco
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de vinho branco seco
200 g de molho de tomate
600 g de costela já assada
pimenta do reino e sal à gosto
mais ou menos 400/ 500 g de queijo muçarela fatiados
200 g de queijo Minas padrão ralado para polvilhar por cima.
**Gente...acho que as medidas são mais ou menos essas, pois faço tudo no "olhometro". . 

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão colocar um pouco de azeite e uma colher de manteiga, levar ao fogo, acrescentar a cebola, e o alho, deixe fritar bem, acrescente a costela cortada em pedaços deixe fritar mãos um pouco. Aí acrescente o vinho branco e deixe cozinhar um pouco, depois que evaporar, acrescente o molho de tomate, deixe ferver mais um pouco, acrescente água, dois dedos acima. Feche a panela e deixe na pressão mais ou menos 20 minutos. Fogo médio. Desligue, deixe sair a pressão, a carne vai ficar praticamente desfiada, se não estiver toda desfiada, use um garfo e acabe de desfiar. Acrescente o creme de leite fresco e mexa até ficar um molho incorpado. (Importante, quando tirar a pressão e abrir a panela, cuide se não ficou muita água, por isso é importante só dois dedos de água acima. Se não fica ralo. Tem que observar. Qualquer coisa tire um pouco da água depois de ter cozinhado. Gostamos da lasanha bem molhadinha.) Coloco o sal e a pimenta a gosto. Depois é só montar. A massa de lasanha que uso, é da Barilla, e tem que cozinhar antes, deixar al dente. Em um refratário vc monta, molho, massa, queijo, molho, massa, queijo. A minha deu três camadas, por último finalize com o queijo muçarela e o queijo Minas padrão picado. Leve ao forno 190ºC até dourar o queijo em cima, aí está pronto. 20/25 minutos mais ou menos. Acho que é isso!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário