segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

Rosca de leite condensado


Receita encontrada no Instagram @mucioabreu



Ingredientes:
Massa
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 lata de leite condensado
usar a mesma medida (1 lata) de chá canela em casca, morno e forte
4 colher sopa açúcar refinado
pitada sal 
6 ovos 
2 colheres (sopa) de fermento fresco (comprar na padaria) 
1 lata (mal cheia) de óleo 

Recheio
1 gema 
2 colheres de açúcar refinado (misturar bem a gema com o açúcar até que forme um creme fofo) 
coco ralado 
passas a gosto. 

Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bater até que fique homogêneo. Misturar o fermento com o açúcar em uma bacia e deixar o fermento se liquefazer e formar bolhinhas. Deixa crescer até 1/3 do volume em uma bacia plástica, coberta com um pano de prato (de preferência em local mais aquecido pelo calor ou sol. Após crescer, vai acrescentando a farinha de trigo peneirada e ir amassando e sovando com as mãos, em cima de uma bancada de granito, mármore ou similar. Quando parar de agarrar na pedra e massa estiver elástica, deixar crescer até dobrar de volume, por aproximadamente uma a duas horas. Cortar as porções, fazer um cilindro e abrir com o abridor de massas até ficar com aproximadamente 4 cm de largura por 20 cm de comprimento. Passar o creme de ovos e manteiga sobre um lado da massa, salpicar coco ralado por cima e passas a gosto. Enrolar como um rocambole e colocar uma ao lado da outra em uma forma com furo no meio, previamente untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Deixar crescer novamente até dobrar de tamanho e assar em forno pré aquecido a 180 graus, por uns 30 minutos ou até que estejam coradas. Se preferir pode-se enrolar como trancinhas e fazer rosquinhas individuais.




Nenhum comentário:

Postar um comentário