quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Delícia de Morango



Receita encontrada no blog Delícias 1001!!!

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 c (sopa) de chocolate em pó
1 c margarina
bolo de chocolate (pode ser comprado pronto, mas ela usou essa receita aqui: bolo de chocolate molhadinho)
morangos (1 hora antes lave os morangos, pique e polvilhe com 2 c de sopa de açúcar. Deixe "chorando". Na hora de utilizar, escorra o líquido e coloque uma porção desse líquido sobre o bolo, antes dos morangos)
mousse de leite em pó (receita abaixo)

Modo de fazer:
Leve à panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. 
Mexa sempre até que comece a aparecer o fundo da panela. 
Acomode em potinhos individuais.
Por cima coloque bolo de chocolate picado. 
Por cima do bolo coloque morangos picados. 
Para finalizar, coloque uma camada de mousse de leite em pó.

Mousse de leite em pó
 1/2 lata de leite condensado
400 ml de leite integral
2 c (sopa) rasas de amido de milho.
100 g de manteiga sem sal
6 c (sopa) de leite em pó
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer a mousse:
Leve ao fogo pra engrossar o leite condensado, o leite integral e o amido de milho. Reserve na geladeira, coberto com um plástico filme.
Enquanto isso, bata na batedeira a manteiga sem sal e o leite em pó até formar um creme. 
Junte o creme de leite gelado, sem soro e mais o creme da geladeira coberto com o filme. 
Bata bem para misturar.
Coloque uma porção dessa mousse sobre os morangos e salpiquei chocolate granulado por cima.
Mantenha na geladeira até o momento de servir.


>> Dicas do Delícias 2001
1. Essa sobremesa também pode ser montada numa travessa única.
2. Use leite em pó integral instantâneo.
3. Comece toda preparação pelos morangos, depois pelo bolo (caso você resolva assar um em casa) e depois pelo creme da mousse de leite em pó. Só então faça o brigadeiro e as sequências.
4. Substitua o chocolate granulado do topo por chocolate ralado ou chocolate branco.
5. Devo ressaltar: essa sobremesa rende muuuuuuuuuuito! Se a sua família for pequena, aconselho fazer meia receita.


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