segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Palha italiana com cobertura



Receita encontrada no site Culinária Receitas!!!



Ingredientes para a Palha Italiana:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de manteiga 
100 g de bolacha maisena 

Cobertura de Chocolate:
600 g de chocolate meio amargo hidrogenado picado

Modo de fazer:
Despeje o leite condensado, a manteiga e o chocolate na panela. Ligue o fogo médio e mexa até obter ponto de brigadeiro. Em uma travessa, triture as bolachas. Despeje-as na panela com o brigadeiro ainda quente. Mexa.
Forre uma fôrma de 25 cm x 10 cm com filme plástico e despeje a massa. Alise-a. Cubra a fôrma com filme plástico e leve para gelar por uma hora. Desenforme. Molhe uma faca e corte quadrados de 4 cm x 4 cm.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas na potência máxima, mexendo a cada minuto. Pegue o palito e mergulhe a ponta no chocolate derretido e depois espete no doce.
Mergulhe a palha italiana inteira no chocolate. Deixe escorrer bem. Espete o palito em uma placa de isopor e espere secar.
Na receita não vai, mais eu coloquei 50 gramas de coco ralado...
Como estou sem meus materiais, coloquei na forma de empadinhas que tinha aquii...so para ficar nesse formato.



Nenhum comentário:

Postar um comentário