segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Fatias húngaras salgadas



Receita encontrada no blog Receitas testadas por mim!!!


Essa massa foi postada pela Sol Tarcitano no grupo CULINÁRIA-RECEITAS do Facebook. Originalmente, enrolada com recheio de queijo e presunto, é chamada de JOELHO.

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 copos de leite morno
1 copo de óleo
de 90 a 100 g de fermento de padaria (pela medida deve ser o fresco)
1 c (chá) de sal
½ c (sopa) de açúcar
500 g de presunto
500 g de muçarela

Modo de fazer:
Misture o sal, o fermento e o leite até dissolver.
Em uma vasilha coloque a farinha e o óleo e amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar até crescer.
Abra a massa, corte em pedaços (tamanho desejável para o salgado) e coloque o presunto e o queijo e feche. 
Pincele e leve para assar.

Modo de preparo do blog Receitas testadas por mim
Coloque numa bacia o açúcar, o fermento (ela usou 2 envelopes de fermento biológico seco Dr. Oetker, onde cada envelope equivale a 45 g do fresco) e parte da farinha. Misture bem e junte o leite.
Torne a misturar e junte os demais ingredientes.
Amasse bem até ficar uma massa bem macia e lisa, sem grudar nas mãos.
Divida a massa 4 partes, abra com um rolo, espalhe o recheio (frios e queijos passados no processador, tomate e cebola bem picados e orégano), enrole e corte em fatias de 2 cm. 
Arrume em forma untada e polvilhada e deixe crescer por 30 min.
Pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido médio-alto por 25 a 35 min.

Obs.:
Tamanho do copo utilizado: copo de requeijão 250 ml


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