segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Pãozinho de leite fofíssimo



Receita encontrada no site Panelaterapia!!!



Ingredientes:
50 ml de leite morno (se colocar quente estraga o pão, tem que ser uma temperatura que você coloque o dedo e não sinta nenhum desconforto)
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
5 gramas, ou ½ pacotinho de fermento biológico seco granulado
40 ml de óleo de soja
1 colher rasa (sopa) de margarina (usei light)
cerca de 600 a 700 g de farinha

Modo de fazer:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes (exceto a farinha) e bata só para misturar.
Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos.
Faça os pães no formato que quiser.
Coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume.
O forno NÃO deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º), até dourar a superfície.

>> Dica do Panelaterapia
Para o pão crescer bem ligue o forno em temperatura máxima por 20 segundos, desligue e coloque a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele. Repita isso a cada 15 minutos. Os pães crescem em menos de 1 hora. 

* Se quiser usar fermento fresco a quantidade para esta receita são 15g. Mas não foi testada com este fermento.

OBS.:
Precisa sovar?
Panelaterapia diz que dá uma leve sovada na massa na tigela mesmo.
Também indica que pode sovar na máquina de fazer pão.




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