segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Torta de biscoito



Receita encontrada no site Segredos da Tia Emília!!!
Vídeo AQUI!!!


Ingredientes:
170 g de biscoito maizena (ou 1 ¼ pacote)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de fazer:
1. Coloque uma lata de creme de leite na geladeira para que ele endureça e se separe do soro.
2. Triture os biscoitos com as mãos em uma vasilha e reserve.
3. Em uma panela, em fogo médio, coloque leite condensado, achocolatado e manteiga e mexa sem parar, para fazer um brigadeiro mole. Quando ele começar a desgrudar do fundo da panela, tire do fogo e misture ao biscoito triturado.
4. Coloque o brigadeiro e o biscoito na vasilha que irá servir para que cubra todo o fundo.
5. Separe claras e gemas e bata as claras em neve.
6. Quando estiverem prontas, sem parar de bater, acrescente o açúcar refinado. Bata girando a tigela da batedeira aos poucos, até que a mistura fique consistente. Veja no filme.
7. Retire o creme de leite da geladeira e, com o auxílio de uma colher, acrescente-o sem o soro ao recipiente da clara em neve e misture delicadamente.
8. Coloque por cima do biscoito com brigadeiro, cubra com papel filme e deixe na geladeira até endurecer. Está pronto!.


>> Dicas da Tia Emília:
- se quiser, dê um toque com amêndoas em lascas para finalizar
- não esqueça de lavar as latas antes de abrir
- pode usar biscoito maria ou de leite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário