sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Cuca de uva



Receita e foto encontrada no Facebook Alemon Zedo


Ingredientes para a Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
1 xícara de (chá) de leite morno
1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos

Para a cobertura
2 cachos de uva preta (bordô)
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Raspas das cascas de um limão ou 10 gotas de baunilha
1/4 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos

Modo de Preparo:
1. Coloque a farinha em uma tigela com sal e o açúcar, abrindo um buraco no meio da farinha. 
2. Dissolva o fervento no leite e coloque na depressão formada na mistura de farinhas. 
3. Faça movimentos circulares, de dentro para fora, até o líquido ficar incorporado à farinha. 
4. Amasse ligeiramente e deixe descansar por 15 minutos. 
5. Derreta a manteiga e adicione à massa. 
6. Junte os ovos. 
7. Sove bastante a massa, para que fise lisa e homogênea. 
8. Deixe descansar por 30 minutos. 
9. Unte uma forma retangular média e espalhe a massa. 
10. Reserve.
11. Lave bem as uvas e tire dos cachos. Seque. 
12. Espalhe os bagos de uva por cima da massa. 
13. Prepara uma farofa, misturando o açúcar, a farinha, as raspas de limão (ou essência de baunilha) e a manteiga. 
14. Espalhe sobre as uvas com as mãos, criando farelos. 
15. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, até a superfície começar a dourar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário