terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Arroz com lentilha

Receita encontrada no Instagram @camilamasullo
Vídeo AQUI



Ingredientes:
200 g de lentilha lavada e escorrida
2 xícaras de água quente
1 folha de louro
sal
pimenta-do-reino
fio de azeite
1 c. de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
1/2 linguiça fininha (opcional)
3 xícara de arroz cozido
cheiro verde a gosto
4 cebolas em rodelas

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a lentilha, água, folha de louro, sal, pimenta e fio de azeite. Em fogo baixo, cozinhe por aproximadamente 25 minutos, mexendo de vez em quando. Espere amornar e escorra a lentilha com peneira ou escorredor de macarrão. Reserve. . Em uma panela, aqueça o fio de azeite e manteiga. Refogue a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e frite. Em seguida coloque a lentilha, o arroz cozido e cheiro verde. Mexa delicadamente. . Em uma forma untada com manteiga, coloque o arroz com lentilhas e pressione levemente com as costas de uma colher. Desenforme em um prato. . Frite em óleo quente (pouco a pouco) as cebolas em rodelas. Decore o arroz com as cebolas e finalize com cheiro verde picado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário