terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Manjar tradicional

Receita encontrada no Instagram @k_pra_nos



Ingredientes:
Manjar
1 litro de leite
1 lata de leite moça
1 vidro de leite de coco
5 colheres de açúcar (opcional)
1 xícara de maisena dissolvida em um pouco de leite
50 g de flococo ou natural ralado

Calda
1 xícara de açúcar
1 xícara de água quente
ameixa

Modo de preparo:
Manjar: Unte bem uma forma com óleo e depois passe um pouco água fria descartando o excesso.
Em uma panela alta colocar o leite, a lata de leite moça, o vidro de leite de coco, o açúcar e a maisena dissolvida no leite.
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Colocar o flococo e mexer bem por mais uns 2 min.
Despeje a mistura em uma fôrma para pudim untada e deixe esfriar.
Leve a geladeira por no mínimo 4 horas

Calda: Colocar a xícara de açúcar e deixar derreter.  Colocar a xícara de água quente e deixar derreter os torrões que se formaram. Colocar as ameixas e misturar deixando mais alguns minutinhos até que a ameixa fique macia.  Desligue o fogo e deixe esfriar.

Desenforme o manjar, desgrudando as laterais e meio, dê uma batidinhas para desgrudar... Cubra-o com a calda de ameixas ou se preferir sirva a calda individualmente Coloco um pouco de calda e ameixas para decorar, mas gosto de servir a calda individualmente!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário