segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

Bolo de reis


Receita encontrada no Instagram @gescudeler


Ingredientes:
4 ovos
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher de café de extrato de baunilha
Raspas de uma laranja
1/3 de xícara de conhaque
3/4 de xícara de uvas passas
1/4 de xícara de frutas cristalizadas
Nozes, amêndoas, cerejas, castanhas a gosto para decorar

Para o glacê: açúcar de confeiteiro, suco de limão ou laranja ou leite


Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma média. Coloque as uvas passas e frutas cristalizadas de molho no conhaque. Preaqueça o forno a 180 graus. Bata as claras em neve. Quando dobrar de volume, acrescente 1/2 xícara da quantidade de açúcar separada para a receita. Não bata exageradamente, apenas até picos médios e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione as gemas uma a uma batendo nos intervalos. Acrescente a baunilha, as raspas da laranja e o sal e o conhaque (escorra bem as frutas cristalizadas e polvilhe farinha trigo sobre elas para que não afundem na massa durante o cozimento). Adicione o leite e a farinha alternadamente apenas até misturar. Não bata demais para o bolo não ficar pesado. Com uma espátula, acrescente à massa 1/3 das claras em neve e depois de homogêneo, o restante. Adicione o fermento e mexa delicadamente e por fim, as frutas e passas enfarinhadas. Despeje na forma e asse até dourar e um palito sair limpo quando espetado no bolo. (Jamais abra o forno antes de pelo menos 20/30 minutos para a massa não solar.) Depois misture os ingredientes do glacê até o ponto desejado e despeje sobre o bolo desenformado. Decore como preferir.


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