segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

Bolo farofa com doce de leite, coco e damasco


Receita encontrada no Instagram @denisefranca.s2



Ingredientes:
Bolo 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento
1 ovo inteiro
200 g de manteiga sem sal gelada

Recheio
200 ml de leite condensado
 300 g de doce de leite
2 gemas peneiradas
400 ml de leite integral
1 colher (sopa) de amido de milho
100 g de coco ralado seco sem açúcar
100 ml de creme de leite sem soro
150 g de damascos picados 


Modo de preparo:
Bolo/farofa: Junte a farinha de trigo com o açúcar, misture. Adicione o ovo inteiro, a manteiga cortada em cubos gelada e o fermento. Misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve. 

Recheio/creme: Em uma panela, leve ao fogo, o leite condensado, as gemas peneiradas, o doce de leite, o amido de milho, o leite integral e o coco ralado. Mexa em fogo médio até engrossar o creme. Retire do fogo, adicione o creme de leite e os damascos picados. Deixe esfriar.

Montagem:  Em uma forma retangular de (30x20) untada com manteiga ou desmoldante, coloque metade da farofa e espalhe. Com o auxílio de uma colher, aperte a farofa contra a forma. Coloque o recheio já frio e por cima adicione o restante da farofa. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário