terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Cuca

Receita encontrada no Instagram @camilanacozinha



Ingredientes:
Massa
4 ovos
2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de fermento químico
noz-moscada
raspas de limão a gosto
300 g de uva niágara passada no açúcar

Farofa
60 g de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha

Modo de preparo:
Massa e montagem: Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata até obter uma massa clara e fofa. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo peneirada, o sal e o leite. Misture a massa com uma espátula e volte a batê-la na batedeira até que ela fique homogênea. Junte a clara em neve à massa e, com a espátula, misture-a delicadamente, mexendo de baixo para cima. Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada e o fermento. Coloque as uvas e cubra a massa com a farofa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos.

Farofa: Com a ponta dos dedos misture a manteiga, a farinha e o açúcar até obter uma farofa. 👉 Ela fez com uva, mas informa que pode ser feita com goiabada, coco, doce de leite, abacaxi, cereja, ou até ficar sem recheio.



Nenhum comentário:

Postar um comentário