terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Biscoito de Natal

Receita encontrada no Instagram @cozinhadakeite



Ingredientes: 
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maizena
1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
200g de margarina culinária
1 colher de sopa de gengibre
1/2 colher de chá canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo: 
Em uma bacia coloque o trigo, a maizena, o açucar, o gengibre, a canela, a noz-moscada, o fermento em pó e o ovo e misture. Acrescente a essência de baunilha e margarina. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Enrole a massa em um plástico e leve a geladeira por 1 hora. Coloque a massa entre dois sacos plásticos grandes e grosso. Com o rolo abra a massa na espessura de uma bolacha cream cracker. Com cortador em formatos natalinos corte os biscoitos (uma dica na hora de cortar os biscoitos aperte bem e mexa de um lado para o outro para desgrudar da massa). Com ajuda de uma espátula retire o biscoito e coloque em uma forma forrada com uma folha antiaderente (é muito boa, os biscoitos não grudam). Asse em forno pré-aquecido à 230 graus por 10 minutos. Até que as laterais estejam douradas. Retire do forno e coloque os biscoitos em uma grade para esfriar.

Cobertura de glacê real. Preparar de acordo com as instruções do fabricante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário