terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Lombo de porco

Receita encontrada no Instagram @foodmakersbr
Vídeo AQUI



Ingredientes:
lombo de porco
1/4 de xícara de vinho branco
3 dentes de alho picados
1/2 colher de sopa de pimenta calabresa
suco de 1 limão
sal
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
fio de Azeite
1 c. de sobremesa de manteiga
bacon fatiado
palito de dente
batatas pré-cozidas e cortadas
cebolas cortadas

Modo de preparo:
Coloque o lombo dentro de dois saquinhos plásticos limpos, e tempere com vinho branco, alho, sal, pimenta calabresa e o suco do limão.
Feche e massageie o lombo, para o tempero pegar por toda a peça.
Leve a geladeira, e deixe marinando por 24 h.
Retire do saquinho plástico, e em um frigideira quente com azeite e manteiga, doure o lombo de todo os lados.
Coloque o lombo em uma tábua e coloque o bacon fatiado sobre o lombo, e faça um desenho entrelaçando o bacon.
Prenda com palitos de dente quebrado ao meio, cada ponta dos bacons.
Coloque o lombo em uma forma, e envolta acrescente batatas pré-cozidas e e cebolas todas cortadas em 4.
Jogue o molho que esta no saquinho plástico, por cima de tudo.
Cubra com papel alumínio, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 h.
Regue de vez em quando.
Retire o papel alumínio, e acrescente alecrim e folhas de louro.
Leve ao forno a 180ºC por 30 min., ou até dourar.
Antes de servir retire todos os palitos de dente.
Coloque em uma travessa e sirva!



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