terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Torta salgada

Receita encontrada no Instagram @tudogostosooficial



Ingredientes:
Massa
500 g de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de queijo ralado opcional
sal a gosto
1/2 xícara de guaraná
gema para pincelar

Recheio
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 vidro de palmito picado
50 g de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem pele picado
1 tablete de caldo de sua preferencia
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
salsinha
1/2 copo de requeijão
50 g de queijo ralado 

Modo de preparo: 
Recheio: Refogue no azeite o alho, a cebola, o palmito, o tomate e as azeitonas. Misture a água, o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez. Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha.

Massa: Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná as vezes não é preciso usar todo o guaraná. Amasse bem até não grudar nas mãos.

Montagem: Forre o fundo e lateral de uma forma. Distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado. Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos Essa massa é maravilhosa fica leve crocante e deliciosa O recheio é a gosto pode-se variar à vontade.



Nenhum comentário:

Postar um comentário