terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Torta de morango e chocolate

Receita encontrada no Instagram @flamboesa
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Ingredientes:
Base da torta
300 g de biscoito de chocolate sem recheio
100 g de manteiga derretida

Recheio de chantilly
300 g de nata para bater chantilly ou creme de leite fresco
200 g de leite condensado (meia lata)
100 g de leite em pó

Cobertura 
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
150 g de creme de leite de caixinha ou lata
2 bandejas de morango

Modo de preparo:
Base: Processe as bolachas em um processador ou liquidificador. Não precisa ficar um pó muito fino, mas também não pode ficar muito grosso com pedaços grandes. Coloque em uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture com a mão até formar uma massa soltinha com textura de areia úmida. Espalhe a massa em uma assadeira de 20 cm com fundo removível. A minha assadeira tem 7 cm de altura, mas eu não espalhei a massa até a borda para não ficar muito fina. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos e reserve até esfriar.

Recheio de chantilly: Coloque a nata bem gelada na tigela da batedeira com o leite condensado e bata em velocidade media até começar a endurecer, antes do ponto de chantilly. Continue batendo em velocidade mais baixa e adicione o leite em pó, uma colher por vez até misturar e ficar mais firme.

Corte os morangos de uma das bandejas ao meio, no sentido do comprimento e distribua-os com a parte cortada virada para baixo sobre a base da torta. Se os morangos forem pequenos não precisa cortá-los ao meio. Espalhe o chantilly sobre os morangos e leve para a geladeira enquanto você prepara a cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e mexa até misturar bem. Espere esfriar e espalhe sobre a camada de chantilly. Leve novamente para a geladeira, por aproximadamente 3 horas, até que a cobertura fique mais firme. Finalize a torta com a bandeja restante dos morangos, sem cabinhos e fatiados. Eu fatiei cada morango em 3 partes. Decore com um pouquinho de nutella ou guarde um pouquinho da cobertura de chocolate para fazer isso.


**Opinião Receitas que vi e gostei: 
Receita testada. Torta MARAVILHOSAAAAA!!!



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