quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Biscoito clássico



Receita encontrada no Facebook Kiwilimon



Ingredientes:
Massa
1 2/3 de xícara de farinha
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
2/3 de xícara de manteiga (125 g) em cubos, a temperatura ambiente

Ganache
1 xícara de chocolate amargo
1/2 xícara de creme de leite quente

Decoração
1 xícara de chocolate amargo derretido (para decorar e cobrir)
1/4 de xícara de chocolate branco para decorar

Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180 °C, unte uma assadeira.
Coloque a farinha na mesa. Faça uma cavidade e coloque no centro o açúcar, sal, ovos e baunilha. 
Misture com os dedos e adicione a manteiga. Misture novamente. 
Refrigerar a massa de 15 minutos.
Espalhe com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte os biscoitos com um cortador.
Coloque os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar e esfria.

Ganache:
Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate até misturar bem.

Montagem
Fazer sanduíches de biscoito com recheio e decorar metade dos biscoitos com chocolate escuro, refrigerar 10 minutos.
Os biscoitos restantes cobri-los com chocolate e decore com chocolate branco. 
Leve à geladeira 10 minutos.


>> Dica:
Refrigerar bem antes de assar, senão eles vão derreter no forno




Nenhum comentário:

Postar um comentário