Receita e foto encontrada no Facebook Alemon Zedo
Ingredientes para a Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
1 xícara de (chá) de leite morno
1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
Para a cobertura
2 cachos de uva preta (bordô)
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Raspas das cascas de um limão ou 10 gotas de baunilha
1/4 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
Modo de Preparo:
1. Coloque a farinha em uma tigela com sal e o açúcar, abrindo um buraco no meio da farinha.
2. Dissolva o fervento no leite e coloque na depressão formada na mistura de farinhas.
3. Faça movimentos circulares, de dentro para fora, até o líquido ficar incorporado à farinha.
4. Amasse ligeiramente e deixe descansar por 15 minutos.
5. Derreta a manteiga e adicione à massa.
6. Junte os ovos.
7. Sove bastante a massa, para que fise lisa e homogênea.
8. Deixe descansar por 30 minutos.
9. Unte uma forma retangular média e espalhe a massa.
10. Reserve.
11. Lave bem as uvas e tire dos cachos. Seque.
12. Espalhe os bagos de uva por cima da massa.
13. Prepara uma farofa, misturando o açúcar, a farinha, as raspas de limão (ou essência de baunilha) e a manteiga.
14. Espalhe sobre as uvas com as mãos, criando farelos.
15. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, até a superfície começar a dourar.
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