Receita encontrada no blog Teretetê na Cozinha
Pudim
01 lata de Leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
03 ovos
250 g de ricota fresca amassada
Para Calda
01 xícara de açúcar
½ xícara de água quente
Para servir Goiabada em calda
Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar;
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Bata no liquidificador o leite condensado o leite, os ovos e a ricota até que fique homogêneo. Despeje na forma caramelada. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.
– Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa
Sirva o Pudim com goiabada cremosa
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