Receita encontrada no Instagram @paularodriguezlopes
Ingredientes:
Massa
1 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 gema 3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
suco de aproximadamente 2 limões e meio
Cobertura
2 claras batidas com
3 colheres (sopa) de açúcar em ponto de neve
Modo de preparo:
Massa: Misture os ingredientes da massa faça uma bola e leve para a geladeira por 30 minutos. Após esse período abra a massa com as mãos num refratário ou forma de aro removível. Fure toda a massa com auxílio de um garfo. Forre a massa com papel manteiga e coloque uns feijões (eu uso uns pesinhos de cerâmica, próprio para essa finalidade. Isso serve para a massa não estufar. (Opcional) se não tiver, leve ao forno apenas com os furos na massa. Asse por vinte minutos em forno médio.
Recheio: Misture bem e reserve.
Montagem: Após os vinte minutos, retire a massa do forno, retire os feijões (se usou) e espalhe o recheio. Cubra com as claras e decore com o auxílio de uma colher. Volte ao forno para dourar. Salpique raspas de limão e sirva gelada.
Massa
1 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 gema 3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
suco de aproximadamente 2 limões e meio
Cobertura
2 claras batidas com
3 colheres (sopa) de açúcar em ponto de neve
Modo de preparo:
Massa: Misture os ingredientes da massa faça uma bola e leve para a geladeira por 30 minutos. Após esse período abra a massa com as mãos num refratário ou forma de aro removível. Fure toda a massa com auxílio de um garfo. Forre a massa com papel manteiga e coloque uns feijões (eu uso uns pesinhos de cerâmica, próprio para essa finalidade. Isso serve para a massa não estufar. (Opcional) se não tiver, leve ao forno apenas com os furos na massa. Asse por vinte minutos em forno médio.
Recheio: Misture bem e reserve.
Montagem: Após os vinte minutos, retire a massa do forno, retire os feijões (se usou) e espalhe o recheio. Cubra com as claras e decore com o auxílio de uma colher. Volte ao forno para dourar. Salpique raspas de limão e sirva gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário