quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Molho de tomate caseiro

Receita encontrada no Instagram @cozinhafitefat


Ingredientes: 
7 tomates maduríssimos 
2 alhos amassados (dentes) 
1 xícara de água 
400g de extrato de tomate (usei o orgânico... acho que dá uma encorpada legal com extrato) 
1 cebola picada 
1 cenoura em cubos (serve pra adoçar e reduzir a acidez sem precisar adicionar açúcar!) 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
½ xícara de salsa picada 
3 tomates em pedaços para o final (opcional para molho de tomate com pedaços) 

Modo de preparo:
Lave bem os tomates para a retirada de sujidade e corte em pedaços. Eu não tiro a semente...
Doure a cebola e o alho no azeite.
Adicione o restante dos ingredientes e misture.
Reduza para fogo baixo e deixe tampado entreaberto.
Cozinhe por 50 minutos, mexendo de vez em quando.
Processe todo o molho de tomate e retorne para a panela.
Adicione o tomate picado e mais salsa fresca (opcional) e cozinhe por mais 7 minutos.
Divida em porções e armazene no congelador.




Nenhum comentário:

Postar um comentário