Receita encontrada no Instagram @cozinhafitefat
Ingredientes:
7 tomates maduríssimos
2 alhos amassados (dentes)
1 xícara de água
400g de extrato de tomate (usei o orgânico... acho que dá uma encorpada legal com extrato)
1 cebola picada
1 cenoura em cubos (serve pra adoçar e reduzir a acidez sem precisar adicionar açúcar!)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara de salsa picada
3 tomates em pedaços para o final (opcional para molho de tomate com pedaços)
Modo de preparo:
Lave bem os tomates para a retirada de sujidade e corte em pedaços. Eu não tiro a semente...
Doure a cebola e o alho no azeite.
Adicione o restante dos ingredientes e misture.
Reduza para fogo baixo e deixe tampado entreaberto.
Cozinhe por 50 minutos, mexendo de vez em quando.
Processe todo o molho de tomate e retorne para a panela.
Adicione o tomate picado e mais salsa fresca (opcional) e cozinhe por mais 7 minutos.
Divida em porções e armazene no congelador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário