quinta-feira, 4 de janeiro de 2018

Ninhos de espaguete com carne

Receita encontrada em Tastemade UK
Vídeo AQUI


Ingredientes:
- Almôndegas⠀ 
500 g de carne de porco moída 
400 g de carne bovina moída 
1 ovo grande batido 
150 g de farinha de rosca salsa 
1 c sopa de orégano seco 
zeste de 1 limão 
50 g de muçarela ralada ⠀ 

- Ninhos
300 g de espaguete 
1 cebola roxa grande 
1-2 dentes de alho 
maço pequeno de manjericão 
400 g de tomates pelados 
sal e pimenta 
200 g de muçarela ralada 

Parmesão e azeite para servir. ⠀ 

Modo de preparo:
1. Comece pelas almôndegas. Misture todos os ingredientes muito bem. Forme almôndegas pequenas menores que uma bola de ping pong. Coloque em um recipiente e leve à geladeira. 
2. Agora faça o molho. Corte finamente a cebola, o alho e os talos do manjericão. Coloque em uma panela com um pouco de azeite em fogo médio e cozinhe até ficar macio. Adicione os tomates pelados e cozinhe por cerca de 10 min em fogo baixo até o molho encorpar. Coloque as almôndegas, polvilhe manjericão e deixe ferver com a panela tampada, aproximadamente 15 min. 
 3. Enquanto as almôndegas estão cozinhando no molho, cozinhe o espaguete. 
4. Quando o espaguete estiver cozido, retire as almôndegas do molho e misture no molho o espaguete. 
5. Espere esfriar um pouco e forme ninhos de espaguete em uma forma de muffins previamente untada. Coloque em cada ninho 2 almôndegas, um pouco de molho e muçarela ralada. Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 12-15 min. Deixe esfriar um pouco para desenformar. 
6. Polvilhe parmesão ralado e azeite e sirva.



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