Receita encontrada no Instagram @coisasdenany
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de chá de leite
1/4 de xícara de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1/2 pacotinho de fermento biológico seco (10 gramas) ou 1/2 colher de sopa (use colher medidora)
1 batata cozida
+/- 1/2 kg farinha de trigo
Modo de preparo:
Cozinhe a batata de qualquer tamanho até amaciar bem, amasse e espere amornar.
Depois de morna, numa bacia junte a batata com todos os ingredientes deixando a farinha por último que deverá ser colocada aos poucos até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
Quanto maior a batata, mais farinha você vai precisar.
Sove muito bem, depois coloque pra crescer por 1 hora ou até dobrar de volume num local aquecido, eu ponho no sol ou no forno com a lâmpada acesa.
Em seguida, sove um pouquinho mais pra massa voltar a ficar firme e modele os pães.
Pincele gema de ovo, deixe dobrar de volume novamente e asse em forno médio até dourar, cerca de 30 minutos.
* Pra fazer ele recheado fiz bolinhas com a massa, abri com o rolo na bancada, coloquei queijo, presunto, tomate, orégano e sal e fechei como se fosse rocambole escondendo as pontinhas pra baixo.
* No YouTube tem essa e outras maneiras de rechear pão e modelar tudo quanto é trem, se você não souber trabalhar massas é só dar uma olhadinha lá.
* Essa quantidade de massa rende cerca de 20 pãezinhos médios, muito macios, fofinhos e deeliciosos.
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