Receita encontrada no Blog Aqui na Cozinha
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de ketchup
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (de sopa) de mostarda (amarela ou escura)
1 colher (de sopa) de molho inglês
1/2 xícara (de chá) de vinagre (com o de maçã fica mais gostoso)
1/2 xícara (de chá) de água
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora (uma pitada a gosto)
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo alto até ferver. Depois abaixe o fogo, no mínimo e deixe ferver e apurar. Quando ficar um molho mais grosso, já está bom. O meu ficou cerca de 15 minutos. Está pronto. Você já pode utilizá-lo ou pode guardar para usar depois (conserve na geladeira). Dicas Use um ketchup de boa qualidade (uma boa marca). Ele conserva bem na geladeira por 5 dias ou no freezer por 3 meses. Eu uso o frasco seco do ketchup para guardá-lo.
**COMO USAR MOLHO BARBECUE
Eu gosto de colocar a carne para assar (frango, carne de boi, carne de porco) e quando estiver macia, vou pincelando o molho barbecue para ir dourando. Assim fica bem dourado e agrega um sabor incrível. Fica bom tanto a carne no forno como na churrasqueira.
1 xícara (de chá) de ketchup
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (de sopa) de mostarda (amarela ou escura)
1 colher (de sopa) de molho inglês
1/2 xícara (de chá) de vinagre (com o de maçã fica mais gostoso)
1/2 xícara (de chá) de água
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora (uma pitada a gosto)
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo alto até ferver. Depois abaixe o fogo, no mínimo e deixe ferver e apurar. Quando ficar um molho mais grosso, já está bom. O meu ficou cerca de 15 minutos. Está pronto. Você já pode utilizá-lo ou pode guardar para usar depois (conserve na geladeira). Dicas Use um ketchup de boa qualidade (uma boa marca). Ele conserva bem na geladeira por 5 dias ou no freezer por 3 meses. Eu uso o frasco seco do ketchup para guardá-lo.
**COMO USAR MOLHO BARBECUE
Eu gosto de colocar a carne para assar (frango, carne de boi, carne de porco) e quando estiver macia, vou pincelando o molho barbecue para ir dourando. Assim fica bem dourado e agrega um sabor incrível. Fica bom tanto a carne no forno como na churrasqueira.
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